忍者ブログ

Paulownia House

手芸・料理・お菓子のことと、たまに真面目なことを書いています

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

鶏胸肉の生姜焼き

鶏肉料理、第三弾・・・・といいますが、お題の通りたんなる生姜焼きです(笑)
豚肉を鶏胸肉に変えただけですが、結構いけますよ。

<材料> 4人分
鶏胸肉 (2枚)・・・・皮はとってください
☆酒 (大さじ1)
☆醤油 (大さじ1)
★生姜 (1かけ分) ・・・すりおろして使います。チューブでもOK。
★醤油 (大さじ2)
★みりん (大さじ1)
★砂糖 (小さじ2)

<作り方>
①鶏胸肉は薄くそぎ切りにします。
②切った肉を☆の調味料でもみこんでおきます。
③フライパンで③を焼き、火が通ったら★をまぜ合わせたものを絡めて出来上がり。

普通に生姜焼きを作るのと同じです。豚肉よりあっさりしてて、それほど固くならないので食べやすいです。
脂っこいものが苦手な次女も、これはがっつり食べてくれます。


拍手[0回]

PR

この記事へのコメント

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ閲覧できます
 

この記事へのトラックバック

トラックバックURL

カレンダー

02 2025/03 04
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

メールフォーム

最新コメント

[02/19 otaka]
[12/15 otaka]
[07/12 とんきち]
[11/25 otaka]
[11/21 otaka]
[11/12 otaka]
[10/21 otaka]
[09/23 otaka]
[06/27 otaka]
[05/23 otaka]

最新トラックバック

プロフィール

HN:
HK
性別:
女性
自己紹介:
家事・育児・仕事に追われる二児の母です

バーコード

ブログ内検索

カウンター

アクセス解析

バーコード

Copyright ©  -- Paulownia House --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Photo by momo111 / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]