Paulownia House
手芸・料理・お菓子のことと、たまに真面目なことを書いています
鶏胸肉の生姜焼き
鶏肉料理、第三弾・・・・といいますが、お題の通りたんなる生姜焼きです(笑)
豚肉を鶏胸肉に変えただけですが、結構いけますよ。
<材料> 4人分
鶏胸肉 (2枚)・・・・皮はとってください
☆酒 (大さじ1)
☆醤油 (大さじ1)
★生姜 (1かけ分) ・・・すりおろして使います。チューブでもOK。
★醤油 (大さじ2)
★みりん (大さじ1)
★砂糖 (小さじ2)
<作り方>
①鶏胸肉は薄くそぎ切りにします。
②切った肉を☆の調味料でもみこんでおきます。
③フライパンで③を焼き、火が通ったら★をまぜ合わせたものを絡めて出来上がり。
普通に生姜焼きを作るのと同じです。豚肉よりあっさりしてて、それほど固くならないので食べやすいです。
脂っこいものが苦手な次女も、これはがっつり食べてくれます。
豚肉を鶏胸肉に変えただけですが、結構いけますよ。
<材料> 4人分
鶏胸肉 (2枚)・・・・皮はとってください
☆酒 (大さじ1)
☆醤油 (大さじ1)
★生姜 (1かけ分) ・・・すりおろして使います。チューブでもOK。
★醤油 (大さじ2)
★みりん (大さじ1)
★砂糖 (小さじ2)
<作り方>
①鶏胸肉は薄くそぎ切りにします。
②切った肉を☆の調味料でもみこんでおきます。
③フライパンで③を焼き、火が通ったら★をまぜ合わせたものを絡めて出来上がり。
普通に生姜焼きを作るのと同じです。豚肉よりあっさりしてて、それほど固くならないので食べやすいです。
脂っこいものが苦手な次女も、これはがっつり食べてくれます。
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL
カレンダー
リンク
メールフォーム
最新コメント
最新記事
(01/06)
(10/12)
(09/07)
(09/04)
(09/03)
(09/03)
(04/05)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
HK
性別:
女性
自己紹介:
家事・育児・仕事に追われる二児の母です
この記事へのコメント