Paulownia House
手芸・料理・お菓子のことと、たまに真面目なことを書いています
スイカシャーベット 出来上がり
昨日作ったスイカシャーベット。
今朝、完全に凍ったのを一旦取り出し、フードプロセッサーで攪拌後再度凍らせて完成。

味は、もう少し砂糖を減らしても良かったかな?という感じでしたが、美味しかったです。ちゃんとスイカの味もしてました。
とはいえ、我が家は甘いもの大好きの癖に甘すぎは駄目という我侭家族なので、少し甘いかな?という感じがしましたが、一般的にはこれくらいの甘さでもOKなのかもしれません。
それにしても、出来上がり重量800グラムのシャーベットはなかなか無くなりません。何しろ、食べていると頭がキンキンしてくるので、一度に食べられる量が限られてるんですもの。
明日、長女が学校から帰ってきたら胃袋に処分してもらいましょうか。
今朝、完全に凍ったのを一旦取り出し、フードプロセッサーで攪拌後再度凍らせて完成。
味は、もう少し砂糖を減らしても良かったかな?という感じでしたが、美味しかったです。ちゃんとスイカの味もしてました。
とはいえ、我が家は甘いもの大好きの癖に甘すぎは駄目という我侭家族なので、少し甘いかな?という感じがしましたが、一般的にはこれくらいの甘さでもOKなのかもしれません。
それにしても、出来上がり重量800グラムのシャーベットはなかなか無くなりません。何しろ、食べていると頭がキンキンしてくるので、一度に食べられる量が限られてるんですもの。
明日、長女が学校から帰ってきたら胃袋に処分してもらいましょうか。
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL
カレンダー
リンク
メールフォーム
最新コメント
最新記事
(01/06)
(10/12)
(09/07)
(09/04)
(09/03)
(09/03)
(04/05)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
HK
性別:
女性
自己紹介:
家事・育児・仕事に追われる二児の母です
この記事へのコメント