Paulownia House
手芸・料理・お菓子のことと、たまに真面目なことを書いています
今年のお雛様
我が家にも一応女の子がいるので、とりあえず今年もお雛様のケーキを作ってみました。
今年はアイスクリームの3段重ねです。一番上は生クリームで、その上から雛あられを散らしてます。
下から、抹茶・バニラ・イチゴ。甘さはかなり控えめです。バニラなんて、抹茶とイチゴにはさまれてほとんど味なんかしませんでした(苦笑)。
アイスクリームなら、残っても冷凍保存できるし、余程のことがない限り失敗もしないですからね。
材料をぐるぐる混ぜて流して、一段凍ったら次の段を作ってと、のーんびり作れるのもいいです。
晩御飯はちらしずし。定番ですね。寿司は、もちろん市販のものです(笑)
子供が小さいうちは、イベントのたびに頭を悩ませます。
いつまで続くんでしょうねえ・・・・。
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL
カレンダー
リンク
メールフォーム
最新コメント
最新記事
(01/06)
(10/12)
(09/07)
(09/04)
(09/03)
(09/03)
(04/05)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
HK
性別:
女性
自己紹介:
家事・育児・仕事に追われる二児の母です
この記事へのコメント