忍者ブログ

Paulownia House

手芸・料理・お菓子のことと、たまに真面目なことを書いています

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

クルトン

スープなどに浮かべるクルトン。
無くてもいいけどあった方がいいですよね。でも、買うのもちょっと・・・・なので、私はあまったパンで作ってます。

30d52a1b.jpeg

パンを小さく切り、天盤に並べ、140度のオーブンで20分焼きます。
オーブンの種類にもよると思うので、時間は焼き具合を見て調節します。
パンは、日が経って固くなったものでもやわらかいものでもなんでもOKです。食感が多少異なるくらいで、大差ありません、はっきり言って。

ラスクを作るときとほとんど同じで、違うのはパンが細かくなったことだけです。このまま食べてもおいしいので、
スープに入れる前に写真の半分は食べられちゃいました(笑)。

手作り、というとなんかすごく手が込んでるみたいですが、オーブンに任せてしまえば以外に楽チンなんですよね。切るのも適当だし。手作り=手抜きになりつつある今日この頃です。

拍手[0回]

PR

この記事へのコメント

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ閲覧できます
 

この記事へのトラックバック

トラックバックURL

カレンダー

02 2025/03 04
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

メールフォーム

最新コメント

[02/19 otaka]
[12/15 otaka]
[07/12 とんきち]
[11/25 otaka]
[11/21 otaka]
[11/12 otaka]
[10/21 otaka]
[09/23 otaka]
[06/27 otaka]
[05/23 otaka]

最新トラックバック

プロフィール

HN:
HK
性別:
女性
自己紹介:
家事・育児・仕事に追われる二児の母です

バーコード

ブログ内検索

カウンター

アクセス解析

バーコード

Copyright ©  -- Paulownia House --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Photo by momo111 / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]