Paulownia House
手芸・料理・お菓子のことと、たまに真面目なことを書いています
クルトン
スープなどに浮かべるクルトン。
無くてもいいけどあった方がいいですよね。でも、買うのもちょっと・・・・なので、私はあまったパンで作ってます。

パンを小さく切り、天盤に並べ、140度のオーブンで20分焼きます。
オーブンの種類にもよると思うので、時間は焼き具合を見て調節します。
パンは、日が経って固くなったものでもやわらかいものでもなんでもOKです。食感が多少異なるくらいで、大差ありません、はっきり言って。
ラスクを作るときとほとんど同じで、違うのはパンが細かくなったことだけです。このまま食べてもおいしいので、
スープに入れる前に写真の半分は食べられちゃいました(笑)。
手作り、というとなんかすごく手が込んでるみたいですが、オーブンに任せてしまえば以外に楽チンなんですよね。切るのも適当だし。手作り=手抜きになりつつある今日この頃です。
無くてもいいけどあった方がいいですよね。でも、買うのもちょっと・・・・なので、私はあまったパンで作ってます。
パンを小さく切り、天盤に並べ、140度のオーブンで20分焼きます。
オーブンの種類にもよると思うので、時間は焼き具合を見て調節します。
パンは、日が経って固くなったものでもやわらかいものでもなんでもOKです。食感が多少異なるくらいで、大差ありません、はっきり言って。
ラスクを作るときとほとんど同じで、違うのはパンが細かくなったことだけです。このまま食べてもおいしいので、
スープに入れる前に写真の半分は食べられちゃいました(笑)。
手作り、というとなんかすごく手が込んでるみたいですが、オーブンに任せてしまえば以外に楽チンなんですよね。切るのも適当だし。手作り=手抜きになりつつある今日この頃です。
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL
カレンダー
リンク
メールフォーム
最新コメント
最新記事
(01/06)
(10/12)
(09/07)
(09/04)
(09/03)
(09/03)
(04/05)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
HK
性別:
女性
自己紹介:
家事・育児・仕事に追われる二児の母です
この記事へのコメント